最新消息 News:

Location交通位置

>Location

周邊景點

大鞍竹海風景區
位於南投縣竹山鎮大鞍竹海風景區與太極峽谷途中梯子吊橋,號稱為天梯全台第一座階梯式索橋的吊橋,全長136公尺,共有208階,兩端落差高達20公尺,是全世界第二座梯子吊橋而走在橋上望下看便是知名的「太極峽谷」。




大鞍國小
大鞍國小不大,但環境相當優美,像現在的季節山櫻花已不甘寂寞已爭相綻放,這種景象讓旅人忙於四處拍照,深怕餘漏絲毫的美景。
與其說是美景,不如說是小時侯小學生活的那份私密的記憶,這種熟悉的感覺讓人感覺好舒服,小時候喜歡快點長大,年長了開始害怕歲月的流逝真的是矛盾的想法。
雖然感嘆歲月還是要看看熟悉的地方!




軟鞍八卦茶園(大鞍竹海風景區)
軟鞍茶園又稱為八卦茶園,因為地形奇曲形如斗笠,因此這裡成為知名的攝影景點,一圈圈環繞的茶園,像極了八卦,這裡的環境婉如人間仙境,山中風景幽美,茶香四溢,另人嘆為觀止,幸運的話,您還可以見著採茶的姑娘美麗的身影。




忘憂森林
忘憂森林位於接近杉林溪附近的豬彎,因南投九二一地震後,此地積水變成一處沼澤濕地,讓一大片杉木泡在水裡而枯死,形成今日的忘憂森林。
高聳直立的杉樹上並沒有樹葉,和水中倒影互相呼應,晴天時水中有清晰的倒影、或霧濛濛時仿如夢般的景色;水窪內還有多種水生植物,生態資源豐富,十分特別。


 
大鞍清境民宿 TAI-AN- Cingjing Hostel © Copyright All Rights Reserved.